• COMUNICAZIONE1
  • COMUNICAZIONE2
  • tazzina wbc
  • trofei wbc

Ancora pochi giorni per iscriversi al Coffee Science Certificate level 2

 

CSC-2

“C'è tempo fino al 12 novembre per iscriversi al corso di secondo livello del Coffee Science Certificate. ll corso, che si terrà nei laboratori e sale training Simonelli Group dal 22 al 24 novembre prossimi, è finalizzato ad esplorare la trasformazione chimica del caffè durante la tostatura, la decaffeinizzazione e altri metodi di lavorazione post-raccolta dal prodotto grezzo a quello semilavorato.

 A differenza di CSC-1, in cui la classe si è concentrata sul caffè come "prodotto grezzo", in CSC-2 gli studenti focalizzeranno la loro attenzione sul caffè come prodotto "semi-finito" ed esploreranno la sua chimica. Questo nuovo corso si concentrerà principalmente sulle fasi di lavorazione del caffè, vale a dire la chimica della torrefazione del caffè, la formazione dell'aroma, l'olfatto, la tecnologia di decaffeinizzazione e una sezione più avanzata di acidi organici. Il corso avrà una durata di 2,5 giorni e includerà esercizi teorici e pratici per trasmettere le basi fondamentali in questa traccia di secondo livello.

Il programma è diviso in 4 moduli :

  • La chimica dell’aroma
  • Introduzione alla chimica della torrefazione
  • Tecnologia della decaffeinizzazione
  • La chimica del caffè: acidi organici
Per maggiori informazioni clicca qui