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Indagare sulla chimica del caffè. In Italia arriva il corso Coffee Science Certificate level 2.

 

CSC-2

“Coffee Science Certificate” torna in Italia con il secondo corso CSC-2 in programma dal 22 al 24 Novembre. Il livello 2 CSC è finalizzato ad esplorare la trasformazione chimica del caffè durante la tostatura, la decaffeinizzazione e altri metodi di lavorazione post-raccolta dal prodotto grezzo a quello semilavorato.

Il corso Coffee Science Certificate, volto a fornire ai professionisti del caffè una solida base tecnica sulla scienza caffè dal 'chicco alla tazzina', rientra all’interno del programma education di Simonelli Academy e si terrà presso i laboratori e sale training dell’azienda di Belforte del Chienti.

 IL CORSO CSC-2. Che tu sia un torrefattore, importatore, responsabile controllo della qualità, ingegnere di sviluppo del prodotto, o semplicemente un serio conoscitore del caffè, i seminari permettono di espandere notevolmente la propria conoscenza tecnica sul caffè. Coffee Science Certificate ha lo scopo di definire i principi scientifici di base per esplorare le questioni tecniche sul caffè specialty. I corsi CSC sono focalizzati principalmente sulla chimica, lo sviluppo del sapore, la chimica del caffè, il trattamento post-raccolta, la chimica del caffè verde, lo stoccaggio, la scienza complessiva caffè e l’impatto sulla qualità. Il seminario è dedicato al professionista che vuole affinare la sua conoscenza tecnica sulla chimica del caffè e il relativo impatto sulla qualità. CSC-2 è volto a esplorare la trasformazione chimica del caffè durante la lavorazione dal chicco al prodotto finito.

Il programma è diviso in 4 moduli :

  • La chimica dell’aroma
  • Introduzione alla chimica della torrefazione
  • Tecnologia della decaffeinizzazione
  • La chimica del caffè: acidi organici
Maggiori informazioni verrano condivise molto presto!