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Il mondo del caffè in diretta streaming con Chahan Yeretzian

 

IHCRI

Mancano pochi giorni al primo evento pubblico organizzato dall’International Hub for Coffee Research and Innovation, un network che si occupa di ricerca scientifica e analizza alcuni dei più importanti temi sulla qualità del caffè e promosso dall'Università di Camerino e Simonelli Group. L’attesa conferenza del professor Chahan Yeretzian, docente all’università di Zhaw (Svizzera) ed uno dei massimi esperti mondiali nel settore del caffè, potrà essere seguita lunedì 6 febbraio alle 15.00 da un vasto pubblico internazionale in diretta streaming con la sede dell’Università degli studi di Camerino.

A partire dalle ore 3 pm. CET (le 15 in Italia) è possibile collegarsi via web al seguente link: www.coffeehub.org per seguire l’incontro con il prof. Yeretzian, il quale colloquierà con il prof. Sauro Vittori, docente di Unicam, sul tema “Coffee extraction”. I due docenti presenteranno le loro ultime ricerche, mettendole a confronto: il Prof. Yeretzian presenterà gli ultimi studi sui vari temi tra cui “Nove metodi differenti di estrazione”, “La Kinetica dell’estrazione” e “L’importanza dell’acqua”, mentre il Prof. Vittori si occuperà di “Caffè espresso: importante fonte di salute, promotrice di molecole bioattive”.


Argomenti di grande interesse per il vasto mondo che ruota intorno al chicco di caffè, che nel commercio internazionale rappresenta oggi la seconda materia prima più scambiata (dopo il petrolio), generando un controvalore di circa 80 miliardi di dollari e dà occupazione a più di 200 milioni di persone.

L’incontro con il prof. Yeretzian è il primo evento pubblico organizzato dall’International Hub for Coffee Research and Innovation, il Centro per la ricerca e l’innovazione nel settore del caffè, nato da una collaborazione tra Simonelli Group e l’Università degli studi di Camerino con lo scopo di offrire un supporto scientifico e tecnologico allo sviluppo della filiera del caffè. La sede del Centro, allestita all’interno della struttura produttiva di Nuova Simonelli, a Belforte del Chienti, sarà ufficialmente inaugurata martedì prossimo. 

 

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Chahan Yeretzian
Professor for Analytical Chemistry, Bioanalytical Chemistry and Diagnostics at the ZHAW - Zurich University of Applied Sciences in Switzerland, where he heads the section for Analytical Technologies and the Coffee Excellence Center. Published more than 90 peer reviewed papers and book chapters. His research focuses on the science and technology of coffee and the development of state-of-the-art analytical technologies. In 2010, he initiated the first post-graduate degree on the “Science and Art of Coffee”.

Education:
1991: PhD in Chemistry from the University of Bern, Switzerland
1991–1995: Post-doctoral fellowships at the University of California, Los Angeles and the Technical University of Munich
2003: MBA, from University of Lausanne

Professional Career
1995-2007: Nestlé & Nespresso. Held various management positions in Switzerland, USA and Germany, mainly in the product categories coffee and culinary 
Since 2008: Professor for Analytical Chemistry, Bioanalytical Chemistry and Diagnostics at the ZHAW

Boards
Since 2009: Board Member of Swiss-SCA (Specialty Coffee Association)
2014-2016: Director on Board on SCAE (Specialty Coffee Association of Europe). Chair of Research Committee
2015: Board member of ASIC (Association for the Science and Information on Coffee)
Since 2017: Director on Board on SCA (Specialty Coffee Association). Chair of Research Advisory Board

 

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Sauro Vittori
Sauro Vittori is full professor of Food and Drug Analysis. He teachs two courses, Drug Analysis and Dietetic Products, in the School of Pharmacy at University of Camerino. He has served and is serving in a number of boards, with different duties: - President of the Marche Section of Italian Chemical Society; - Vicepresident of Marche Agrifood Cluster; - Board member of a number of Italian scientific societies: Food Chemistry, Nutraceutics, Pharmaceutical Analysis, etc.

His research activities are mainly in the following areas:
a) espresso coffee composition;
b) active packaging for enhancing shelf life of fresh food products;
c) bioactive components of food and medicinal plants;
d) effect on health of legumes and legume constituents;
e) analytical methods for assessing health and doping of horses.

 

He is responsible for an international project for setting up a Faculty of Pharmacy at University of Dschang, in Cameroon.
He is author of about 200 scientific papers on peer reviewed international journals, plus 3 patents and 4 book chapters.