• COMUNICAZIONE1
  • COMUNICAZIONE2
  • tazzina wbc
  • trofei wbc

Il Premier Gentiloni in visita a Simonelli Group “la Ferrari delle macchine da caffè”

 

water-coffee“Questa azienda di successo, di cui mi avevano spesso parlato come della ‘Ferrari delle macchine da caffè’, è un’eccellenza dell’industria manifatturiera italiana che può essere portata da esempio per almeno tre principali fattori: l’abilità a innovare continuamente, la capacità di coniugare la valorizzazione delle proprie risorse umane con l’utilizzo di elevata tecnologia e l’attenzione alla sostenibilità ambientale in grado di associare il mercato globale con il territorio.” Così il Presidente del Consiglio dei Ministri, Paolo Gentiloni Silverj, si è rivolto al presidente di Simonelli Group, Nando Ottavi, ai dirigenti e alle maestranze al termine della visita che ha compiuto oggi nella nuova sede aziendale a Belforte del Chienti.
 

Aurelia Wave è la macchina da caffè che rispetta l'ambiente

 

water-coffeePresentata a HOST 2017, la Aurelia Wave, nuovo top di gamma di Nuova Simonelli, ha subito destato un grande interesse tra i baristi professionisti di tutto il mondo per i suoi spiccati elementi innovativi, sia di stile ed ergonomici, sia sull’avanzato versante tecnologico, che la rendono affidabile ed estremamente precisa. Oltre a queste novità subito riscontrabili, c’è un aspetto altrettanto innovativo che fa ancor più apprezzare questa nuova macchina una volta conosciuta più a fondo: la sostenibilità. Nella Aurelia Wave, infatti, l’aspetto di sostenibilità della macchina è particolarmente accentuato, sia sotto il profilo costruttivo, sia dal punto di vista gestionale, toccando livelli mai raggiunti in precedenza.
 

Nuova Simonelli ti aspetta in fiera

 

water-coffeeNuova Simonelli si fa in tre in aprile per essere vicina a tutti i suoi clienti sparsi nel mondo.
Macchine e macinadosatori Nuova Simonelli, con tutte le più avanzate tecnologie di cui sono espressione, saranno presenti nelle tre importanti fiere internazionali in programma nel mese di aprile in Spagna, negli Stati Uniti d’America e a Singapore. Lo spazio espositivo di Nuova Simonelli vi attende a Barcellona in occasione di Hostelco (16-19 aprile – pad. 7 stand 582), a Seattle per lo Specialty Coffee Expo (19-22 aprile – stand 522 main hall) e a Singapore per Food Hotel Asia 2018 (24-27 aprile – stand 2L2-07).
 

Coffee Science Certificate. Nuovi corsi in Italia

 

water-coffeeCoffee Science Certificate” torna in Italia con due corsi, CSC-1 e CSC-2, da non perdere. I corsi, volti a fornire ai professionisti del caffè una solida base tecnica sulla scienza del caffè dal 'chicco alla tazzina', rientrano all’interno del programma education di Simonelli Academy e si terranno rispettivamente dal 10 al 12 e dal 14 al 16 Maggio presso Simonelli Group. Che tu sia un torrefattore, importatore, responsabile controllo della qualità, ingegnere di sviluppo del prodotto, o semplicemente un serio conoscitore del caffè, i seminari permettono di espandere notevolmente la propria conoscenza tecnica sul caffè.
 

Tutti i corsi di Simonelli Academy

 

water-coffeeSimonelli Group è lieta di annunciare il programma education 2018: una serie di corsi specifici e che riguardano il caffè, la formazione tecnica, commerciale e marketing in grado di approfondire la propria conoscenza sia sul caffè che sulle opportunità di business di questo settore. 
Simonelli Academy, da anni luogo e istituzione Nuova Simonelli deputati alla formazione, propone, nella sezione 'Coffee education', interessantissimi corsi come Q Grade, Pre-QGrade, Coffee Science Certicate e tutti i moduli Coffee Skills Program. Insieme a Simonelli Youth Academy, uno specifico progetto volto a inserire nell'industria del caffè giovani brillanti baristi attraverso una formazione dedicata, Simonelli Academy ha a disposizione sale certificate a livello internazionale per offrire una formazione di altissimo livello.
 

6 borse di studio per accedere al Coffee Skills Program

 

water-coffeeLa ventennale attività di Simonelli Academy, quale luogo di incontro e di conoscenza tecnica e professionale tra operatori del caffè provenienti da più di 120 Paesi al mondo, si rafforza con un nuovo e ambizioso progetto. Il suo obiettivo, da quest’anno, è quello di diffondere la conoscenza dei “segreti” del caffè anche tra giovanissimi. Nasce infatti Simonelli Youth Academy, un programma appositamente dedicato a giovani e promettenti baristi che amano il caffè e che vogliono approfondire la loro competenza. Mettendo a disposizione 6 borse di studio, Simonelli Youth Academy offre ad altrettanti giovani baristi la possibilità di seguire un programma completo di educazione del caffè per una carriera di successo in questo settore.
 

L'acqua e l'espresso

 

water-coffeeL’acqua influenza diversi aspetti dell’espresso, dal sapore del caffè alla durata dell’apparecchiatura per prepararlo. Ottenere un buon caffè e insieme mantenere efficiente la macchina espresso è una sfida che gli specialisti del trattamento delle acque e i grandi baristi affrontano insieme. C'è una semplice verità sulla preparazione dell'espresso che nessuno vorrebbe ascoltare. Il fatto: la maggior parte di problemi di manutenzione di una macchina per caffè espresso è causata da acqua, l'unica sostanza che interessa quasi ogni parte della macchina.
 

L’analisi dell’acqua in ingresso per preparare caffè e cappuccino

 

smart-water-technologyL’acqua e un elemento fondamentale per il caffè ed ha un grande impatto sia sulla qualità della bevanda, sia sull’affidabilità della macchina. Sulla base di un nuovo brevetto Nuova Simonelli, Aurelia Wave è capace di rilevare alcuni fondamentali parametri dell’acqua in ingresso, avvisando il barista di eventuali variazioni nel pH (grado alcalino, ndr) e nel TDS (totale solidi disciolti, ndr). Si tratta di Smart Water Technology, un sistema di monitoraggio che permette al barista di lavorare con maggiore tranquillità in relazione ai problemi tipici legati alla scarsa qualità dell’acqua.
 

Aurelia Wave, la perfezione si fa in cinque

 

MDXSQuali sono gli aspetti che stanno più a cuore ad un bravo barista? L’acqua, l’ergonomia, la digital information, l’ecosostenibilità e, in definitiva e prima di tutto, la qualità dell’espresso. Nuova Simonelli da molti anni lavora su questi cinque aspetti e più volte in passato ha offerto al mercato soluzioni innovative che hanno aperto nuove frontiere al mondo dell’espresso e del cappuccino.
 

MDXS, il macinacaffè che innova senza far rumore

 

MDXSIl lavoro del barista, specialmente nei locali con consistenti livelli di vendita, è alquanto faticoso e il rumore delle apparecchiature contribuisce ad accentuare lo stress. Avere nel locale macinacaffè silenziosi, che permettono di parlare con i clienti o con i colleghi che lavorano accanto, senza che il rumore abbia il sopravvento sulle voci è stato sempre un sogno di ogni barista. Ora Nuova Simonelli, che ha fatto dell’innovazione tecnologica uno dei suoi punti di forza, ha realizzato MDXS, “il macinino che non si fa sentire”.
 

Ti aspettiamo a Host Milano 2017

 

Prontobar-TouchAlla grande fiera in programma dal 20 al 24 ottobre - dove saremo presenti con tutta la nostra vasta gamma di macchine per caffè e macinacaffè - vi presenteremo alcune novità assolute. Vi aspettiamo al padiglione 24, stand B40. Nuova Simonelli continua a disegnare il futuro dell’espresso e del cappuccino. L’impegno profuso in anni di studi e ricerche ci ha portato a sviluppare nuovi prodotti particolarmente innovativi sul piano della tecnologia e del design, destinati a differenziarsi sul mercato anche per l’attenzione posta alla sostenibilità - sia ambientale, sia economica - e agli aspetti ergonomici.
 

Prontobar Touch più semplice, veloce e silenziosa

 

Prontobar-TouchProntobar di Nuova Simonelli, la superautomatica compatta, si rinnova proponendosi con tante nuove soluzioni. Vi presenteremo Prontobar Touch a Fiera Milano-Rho in occasione di HOST 2017.
 

Operativa a Vivers du Lac la Nuova Distribution France

 

Filiale-FranciaA Viviers du Lac, cittadina della Savoia sulla riva meridionale del lago di Bourget, Simonelli Group apre la sua terza sede commerciale fuori dall’Italia, la prima in Europa. L’elevata tecnologia, il design, le più innovative e performanti macchine professionali per caffè espresso e cappuccino che Simonelli Group produce in Italia e distribuisce con crescente successo in tutto il mondo, saranno d’ora in poi “a portata di mano” dei baristi e delle catene di locali francesi.
 

Nuova Simonelli Asia Pacific ospita il corso Pre- Q

 

PRE-QConiugare passione e professionalità al servizio del mondo del caffè, in un nuovo centro di formazione. È questa l'essenza del corso Pre-Q, evento che sarà ospitato dal 4 al 6 Settembre presso la sede di Nuova Simonelli Asia pacific Pte Ltd di Singapore. Pre-Q comprende una formazione completa su come impostare e condurre cupping di campioni di caffè verde e torrefatto per valutare singoli lotti di caffè in relazione agli standard e ai criteri SCA. Il corso comprende la classificazione del caffè verde, la formazione e la sperimentazione delle capacità sensoriali e olfattive, i protocolli per la valutazione del flavor e del cup profilela e il test grading triangulation.