• anello
  • caffe
  • colata caffe
  • tazzina
  • tazzine goccia
  • VARIE1
  • VARIE6

Le regole base del barista

    MISCELA
    Data di Produzione la data di produzione non deve essere inferiore di 7-10 gg dal consumo
    Miscela verificare che la miscela rientri negli standard qualitativi
    Confezione accertarsi che la confezione sia stata conservata a temperatura ambiente 15°C
    Apertura Confezione la confezione dovrebbe essere aperta almeno 1h prima dell’uso.
    MACCHINA
    Rubinetto

    verificare che il rubinetto sia regolarmente aperto e che arrivi acqua.

    Pressione Rete verificare che la pressione di rete sia costante e non superiore a 4-5 Bar
    Pompa verificare che la pompa quando attiva eroghi una pressione pari a 9 Bar (+/-1)
    Depurazione verificare assenza d’incrostazioni calcaree nel circuito della macchina
    MACINADOSATORE
    Macine

    sostituire le macine piane ogni 400Kg, quelle coniche ogni 800Kg. Controllarne l’usura analizzando la temperatura e la velocità d’uscita del macinato.

    Dosatore mantenere il dosatore pulito. Dosi regolari battuta per battuta
    Quantità macinato la quantità del macinato deve essere adatta al volume di lavoro svolto nei 20 min successivi
    DEPURATORE
    Resine

    rigenerare le resine in base al consumo in metri cubi d’acqua. Lavare periodicamentele resine e sostituirle ogni 3 anni circa.

    Sale in un depuratore che può ricevere 1Kg di sale la depurazione va effettuata ogni 12-15Kg di caffè utilizzato
    Doppio Depuratore se è presente un impianto di depurazione centralizzato oltre al depuratore normale, escludere uno dei due per evitare sostanze organiche nel secondo
    Acque leggere nel caso di acque particolarmente leggere, in cui la durezza è inferiore a 9°F, l’utilizzo del depuratore non è indicato
    Acqua clorata è consigliabile un filtro apposito oltre al normale depuratore